Tortilla de tomates cerises, jeunes épinards et ricotta

Cuisiner avec des restes du frigo ? Notre ambassadrice Sandra Bekkari le fait souvent ! Chaque mois, elle partage des recettes et des conseils pour une alimentation saine et équilibrée. 

Vous pouvez également préparer cette délicieuse tortilla avec toutes sortes d’ingrédients, en fonction des restants dans  votre frigo : des champignons, du poivron, du poireau, du chou-fleur blanchi… Vous pouvez également remplacer le Grana Padano par un reste de fromage râpé, de cheddar… Bon appétit !

Pour 2 personnes :

2 pommes de terre grenailles en tranches
200 g de jeunes épinards
1 gousse d’ail finement hachée
de la noix de muscade
2 càs de ricotta
4 œufs 
un trait de lait
8 tomates cerises
20 g de Grana Padano râpé
herbes de Provence
poivre
sel
huile d’olive

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

Poêlez les épinards environ trois minutes avec un trait d’huile d’olive et l’ail. Assaisonnez avec la noix de muscade et le poivre. Laissez égoutter les épinards dans une passoire puis mélangez à la ricotta.

Battez les œufs, ajoutez un trait de lait et assaisonnez (sel & poivre).

Disposez les tranches de pommes de terre et les épinards dans un plat de cuisson recouvert de papier cuisson.

Versez-y le mélange à base d’œufs. Ajoutez les tomates (côté coupé vers le haut) et assaisonnez avec les herbes de Provence. Terminez par le fromage râpé.

Enfournez la tortilla pendant une vingtaine de minutes.

Servez avec une salade mixte assaisonnée d’huile d’olive, de poivre et d’une pincée de sel. Bon appétit !  

 

retour au blog

Vous aimez aider les autres ? Vous êtes sociable et compréhensif(-ve) ? Vous avez envie de vous retrousser les manches et, comme nous, de lutter contre la faim et le gaspillage alimentaire ? Contactez-nous !

Découvrez les postes vacants des Banques Alimentaires Régionales

De la logistique et l’approvisionnement à l’administration et la communication : les Banques Alimentaires régionales sont toujours à la recherche de bénévoles motivés. Vous pouvez vous libérer au moins un jour par semaine ? Alors bienvenue parmi nous !

Devenez bénévole pour une association affiliée dans votre quartier

Les Banques Alimentaires comptent plus de 600 associations partenaires locales qui assurent la distribution gratuite de la nourriture fournie aux personnes dans le besoin et prêtent à ces dernières une oreille attentive. Envie de nous aider ? 

 

 

Toute contribution, si modeste soit-elle, fait une réelle différence.

DON UNIQUE

Vous bénéficierez d’un avantage fiscal de 45 % pour tout don de 40 € ou plus. Un don de 40 € ne vous coûtera donc que 22 €.

DON PERMANENT

Un soutien récurrent nous permettra d’atteindre ensemble un plus grand objectif.

LEGS

Avec un legs, vous aiderez aussi les personnes dans le besoin après votre disparition.

FAITES UNE LEVÉE DE FONDS

Votre action de levée de fonds donnera un coup de pouce aux personnes vulnérables.