Couscous aux tomates cerises chaudes, pois chiches, salsa de concombre et yaourt frais – par Chloé
« Les tomates cerises chaudes et épicées s’équilibrent parfaitement avec le yaourt frais et le croquant du concombre. Ce plat est encore meilleur le lendemain ! Idéal aussi à déguster froid lors d’une journée d’été. »
Chloé Lauwers, ambassadrice des Banques Alimentaires, partage cet été quelques recettes issues de son troisième livre de cuisine Quick and Easy.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 400 g de tomates cerises
• 2 poivrons jaunes
• 1 boîte de pois chiches (400 g)
• 200 g de couscous
• 1 cube de bouillon
• 2 gousses d’ail
• 200 g de yaourt grec
• 1 concombre
• Menthe et coriandre fraîches
• 1 c. à café de graines de cumin
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1⁄2 c. à café de paprika
• 1⁄2 c. à café de cannelle
• 1⁄2 c. à café de flocons de chili
• 1⁄2 c. à café de curcuma
• Jus d’un citron vert
Préparation
1. Recouvrez le couscous de bouillon selon les proportions indiquées sur l’emballage. Laissez gonfler puis refroidir. Incorporez 1 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de menthe et coriandre hachées.
2. Dans une grande poêle, faites griller les graines de cumin et de coriandre à sec.
3. Coupez les poivrons en dés et les tomates cerises en deux. Faites-les revenir dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
4. Une fois les tomates ramollies, ajoutez l’ail émincé et les pois chiches égouttés.
5. Mélangez bien et assaisonnez avec sel, poivre, paprika, cannelle, flocons de chili et curcuma. Laissez mijoter à feu doux.
6. Préparez la salsa de concombre : coupez le concombre en dés, arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron vert.
7. Étalez une généreuse cuillerée de yaourt grec au fond des assiettes. Ajoutez les tomates et pois chiches chauds, puis répartissez le couscous et la salsa de concombre par-dessus.
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